Пункция вен пуповины, ее причины.

Пункция вен пуповины, ее предпосылки.Есть немножко обстоятельств для выбора в качестве сосуда для пункции вены пуповины. Она представляет из себя сосуд хватить пространного поперечника с условно высокими стенами, что важно упрощает введение иглы. При всем этом существенно облегчается визуализация турбулентного потока переливаемой во период гемотрансфузии крови, тот или другой движется по направлению к плоду, в отличие от ситуации, иной раз она вводится в просвет артерий, веющих кровь к поверхности плаценты.

Определение облика сосуда, пункция тот или иной исполняется, принципиально для получения образчиков фетальной крови без инородных примесей, что обеспечивает точность диагностики газового состава крови и ее рН, а также наблюдение при появлении брадикардии. Опосля взятия образчика крови объемом от 0,6 до 1,0 мл для доказательства расположения иглы в просвете сосуда вводится незначительное численность (0,5-0,8 мл) физиологического раствора для его четкой идентификации.

Непринужденно для диагностического исследования употребляют последующую порцию крови (объемом 1,0 мл). Таковым образом, ежели нужно оценить только лишь гематологические характеристики, то в целом посещает хватить 1,6 мл крови плода. Удаление иглы также проводится под ультразвуковым контролем, и далее в движение некого поры продолжают визуализировать сосуд для исключения кровотечения из площади пункции.

Нужна слаженность в службе докторов во период проведения инвазивного вмешательства. При манипуляции иглой указания, тот или иной приносит спец ультразвуковой диагностики, соответственны иметься очень исполнительными, при всем этом принципиально держать в голове, что более искренний путь до объекта, отображаемый на экране, может не подходить хорошей точке введения иглы, невзирая на приобретаемое из данной для нас области удовлетворительное изображение.

Это будет обусловливаться тангенциальными отклонениями датчика от перпендикулярной плоскости при сканировании. Опосля введения иглы в сосуд мандрен, склонный в ее просвете, удаляется. Ежели воспоминание о наличии иглы в просвете сосуда оказалось ложно, ни в коем случае не разрешается повторное введение обтуратора в просвет иглы для продолжения пробы выполнить пункцию сосуда.

Это может вызвать попадание микропузырьков воздуха в ткань плаценты, тот или иной не препровождают предназначенной угрозы, но вызовут полное экранирование области пункции за счет появления эффекта акустической тени сзади их. Это неподражаемо актуально при расположении плаценты на передней стене полости матки, желая также может творить помехи и при ее расположении на задней стене. В предоставленной ситуации должно целиком извлечь иглу, поместить в нее мандрен и произвести повторную попытку пункции.

До того как пациентка будет отпущена домой опосля процедуры, нужно провести кропотливую оценку заработанных образчиков крови (как во период пункции, так и опосля – в лаборатории) для доказательства, что изучаемые пробы вправду препровождают собой кровь плода без каких-или примесей.