Методика раннего амниоцентеза.

Методика ранешнего амниоцентеза.Методика исполненья ранешнего амниоцентеза только лишь некординально различается от техники его проведения во 2-м триместре беременности. Большая часть исследователей советуют употреблять обычные иглы для спинномозговой пункции незначительного поперечника (22G). Аспирацию амниотической воды должно создавать чрезвычайно медлительно, чтоб не допустить коллапса полости амниона. Так как в этом сроке беременности оболочки еще не крепко соединены со стеной полости матки, отслойка оболочек кончиком вводимой иглы от передней стены прибывает более плотным осложнением по сопоставлению с амниоцентезом на наиболее поздних сроках.

Принесенное отягощение можнож предотвратить, исполняя энергичное движение при прокалывании оболочек, применяя движения вращательного нрава либо перенаправляя ее ход в фактор перфорации. Ежели это не приносит фуррора, то снять с кончика иглы оболочки, мешающие аспирации околоплодных вод, можнож с подмогой приема, иной раз иглу продвигают до задней стены матки и вводят кончик в ее толщу, что подсобляет надеть оболочки на пункционную иглу.

По окончании процедуры промаркированный шприц с амниотической жидкостью посылают в лабораторию. Перед сиим пациентку требуют подтвердить, что ее сведения указаны верно. В протокол амниоцентеза должно внести сведения ультразвукового исследования, число попыток введения иглы, цвет и размер приобретенных околоплодных вод, вид доступа (трансплацентарный либо нет) и остальные необыкновенности либо отягощения, отмеченные во пора проведения манипуляции.

Пациентка соответственна водиться предупреждена, что должно безотлагательно извещать доктору о возникновении признаков начинающегося инфекционного процесса либо подтекания околоплодных вод в послеоперационном периоде. Затем амниоцентеза нет необходимости назначать беременной постельный режим. В случае, ежели у пациентки есть резус-отрицательная кровь без явлений сенсибилизации, ей нужно профилактическое рекомендация иммуноглобулина антирезус. Автохтонная анестезия обыкновенно не приспосабливается в нашей лаборатории. Это может потребоваться, ежели возникает необходимость в повторных пункциях. Все-таки некие пациентки предпочитают, чтоб им делали анестезиологическое пособие, в данном варианте введение анестетиков должно ограничивать кожными покровами.

Все пациентки, кому планируется проведение амниоцентеза с целью пренатальной диагностики, обязаны водиться проинформированы о нраве процедуры и предупреждены о вероятных осложнениях. После чего беременная подписывает протокол информированного согласия.

Для ранешнего амниоцентеза в качестве кандидатуры трансабдоминальному доступу быть может предложена тансвагинальная методика аспирации околоплодных вод. Ее возможными превосходствами прибывают не плохое качество эхографического изображения за счет высочайшей частоты сканирования датчика и близость расстояния до плодного яичка. F.S. Jorgensen et al.] выполнили амниоцентез таковым методом у 36 беременных в сроки от 7 до 12 нед гестации. Жаждая амниотическую жидкость заработали во целых вариантах и пациентки превосходно перенесли манипуляцию, культивирование клеток оказалось плохим в 6 (16,7%) наблюдениях из-за бактериального и грибкового обсеменения. Против, в контрольной группе, состоявшей из 96 беременных, кому амниоцентез выполнили трансабдоминально, цитогенетический анализ был вероятен во целых наблюдениях.

Е. Shalev et al. сравнили клинические и лабораторные результаты ранешнего трансцервикального амниоцентеза с биопсией ворсин хориона из этого же доступа и с трансабдоминальным амниоцентезом во 2-м триместре беременности. Ранешний трансцервикальный амниоцентез с подмогой игл для спинномозговой пункции поперечником 20 и 22G был выполнен у 355 беременных в сроки от 10 до 12 нед. Возможное число амниотической воды для аспирации определяли из увольнения 1,0 мл на каждую недельку гестации. В группы сопоставленья вошли 356 пациенток затем трансцервикальной биопсии хориона и еще 356 дам затем трансабдоминального амниоцентеза. Все пациентки подбирались с учетом аналогичности возраста и показаний.

Амниотическая жидкость имелась счастливо заработана в 99,7% (в 355 вариантах из 356) в основном триместре и в сто% (356 из 356) во 2-м триместре беременности. В сопоставленьи с сиим пробы трансцервикальной биопсии в основном триместре оказались удачны только лишь в 97,8% (у 346 пациенток из 356), что располагало достоверное (р < 0,05) различие. Цитогенетический анализ был выполнен у 97,9% (344 из 355), 97,2% (348 из 356) и 96,5% (335 из 346) согласно. Все-таки частота самопроизвольного прерывания беременности имелась достоверно (р < 0,05) выше в группе затем трансвагинального (3,2%, 11 из 345), чем трансабдоминального (0,9%, 3 из 350) амниоцентеза, и не различалась для обеих групп по сопоставлению с трансвагинальной биопсией хориона (2,9%, 10 из 344).