Кровь в амниотической жидкости.

Кровь в амниотической воды.Примесь крови в заработанном образчике околоплодных вод возникает в итоге попадания в него материнской и/либо плодовой крови. С внедрением ультразвукового наблюдения за ходом процедуры частота принесенного отягощения снизилась. По результатам южноамериканских мультицентровых исследований, водилось выявлено, что риск погибели плода возрастает, ежели при амниоцентезе приобретают воды, окрашенные кровью. Все-таки, это не разыскало доказательства в службах вторых творцов (из Канады, Англии и вторых государств).

Мтр. Ron et al. намеренно изучили этот вопросец, выполнив 706 амниоцентезов во 2-м триместре беременности. Они расценивали основные 2,0 мл околоплодных вод на наличие в их примеси крови мамы либо плода. Общественная частота контаминации составила 25,5% (180 из 706). Наиболее нередко выявлялась материнская кровь-84,4% (152 из 180), чем плодовая – 15,5% (28 из 180). Наличие и той и второй водилось отмечено лишь в 8 наблюдениях. Частота прерывания беременности имелась достоверно выше у пациенток, в образчиках амниотической воды тот или другой обнаруживалась кровь (при материнской – 6,6% и плодовой – 14,3%), по сопоставленью с теми, у кого принесенного отягощения не наблюдалось (1,7%).

Этаким образом, невзирая на неименье статистической достоверности, при появлении плодового кровотечения в итоге амниоцентеза неблагоприятный финал беременности отмечался в дважды почаще, чем при кровотечении из материнских сосудов. В предоставленном исследовании не приводились отдельные сведения в зависимости от способа обнаружения примеси крови в образчиках (макроскопически либо лишь при микроскопии мазков околоплодных вод).

Плодово-материнские кровотечения потом амниоцентеза

Наличие плодово-материнского кровотечения быть может определено с помощью окраски мазков крови беременной по методике Kleihauer-Betke потом амниоцентеза либо методом определения динамики степени а-фетопротеина (АФП) в сыворотке крови мамы до и потом инвазивной процедуры. Частота диагностики принесенного отягощения зависит от того, какой тест употребляется для его определения. Определение содержания АФП прибывает наиболее чувствительным, чем окраска по методике KleihauerBetke.

Так, по принесенным A.S. Lele et al., в зависимости от способа она составила 1,8 и 7,02% сообразно. Все-таки предполагается, что в неких вариантах увеличение концентрации АФП в материнской крови может наблюдаться вследствие попадания в кровоток беременной амниотической воды, а не трансфузии крови. Не считая того, трансплацентарные кровотечения могут приводить к сенсибилизации мамы и, сообразно, росту частоты прерывания беременности.

Мтр.Т Mennutti et al. сказали, что неблагоприятный финал беременности еще почаще встречается у пациенток с ростом концентрации АФП потом амниоцентеза по сопоставленью с теми, у тот или другой этого не отмечается (14,2% по сопоставленью с 0,98% сообразно). Риск плодово-материнского кровотечения подрастает, ежели плацента размещается на передней стене матки.