Кормление грудью и беременность одновременно.

Питание грудью и беременность сразу.Почти все дамы кормящее грудью считают, что беременность во пора питания грудью невыносима и избегают все способы предохранения. Все-таки, это воззренье ложное. И почти все юные матери теснее посещают беременны, иногда еще старшему ребенку нет и года. И вот перед дамой кормящей грудью основного малыша и беременной на второго малыша возникает вопросец: подкармливать ли малыша грудью во пора беременности? Что можнож сделать во пора беременности кормящей мамы?


Здесь можнож разглядеть три варианта, как поступить юный маме:
Главный вариант – беременная дама продолжает подкармливать грудью старшего малыша;
2-ой вариант – мать отлучает старшего малыша от груди во пора беременности;
3-ий вариант – мать сооружает аборт ради питания грудью старшего малыша.
Осмотрим подробнее все три варианта.

Главный вариант можнож именовать “беременность во пора питания”, плотнее юная мать не может отлучить старшего малыша от груди. Она при всем этом разумеет, что ее старший ребенок еще тоже махонький, ему тоже еще жизненно нужно плотно сосать мамину грудь, иметься у нее на руках. Он призывает также интереса, ласки, ему также нужно материнское молоко. Он еще не может ничего мастерить без помощи других, следовательно нужна мамина поддержка. Младший ребенок, тоже хотимый. Но его я еще не могу созидать, он в утробе мамы. А следственно, он и так защищен и за ним можнож не ухаживать. Эта полностью обычная ситуация. Ежели здоровье юный матери дозволяет, то она может продолжать подкармливать грудью малыша во пора беременности. Также, как и кормящая мама двойняшек, здесь приведется позаботится в равной мере о 2-ух детях, подкармливать грудью старшего и позаботиться, чтоб при всем этом это не испортило развитию малыша в утробе мамы. Традиционно, питание при беременности не вызывает волнения в том случае, ежели ребенок тот или другой сосет молоко мамы в возрасте до один-одинехонек года, и еще 2-ой ребенок не родился.

Время от времени дама, даже потом рождения второго малыша продолжает подкармливать старшего малыша грудью. Естественно, ежели мать ощущает себя полностью способной подкармливать обоих деток грудью можнож не отлучать старшего малыша до 3-х летнего возраста. Тем паче теснее в возрасте 3-х лет ребенок традиционно сосет только лишь перед сном и ночкой. Но при всем этом, нада учитывать с возникновением младшего старший ребенок может захотеть сосать столько-же, как и младший. В данном варианте надобно знать, что сосущий трехгодовалый малыш не тоже самое, что питающийся по просьбе новорожденный

Во 2-м случае, мать во пора беременности отрешается от питания грудью старшего малыша. Этот вариант рекомендуется, ежели предки считают, что последующее питание грудью малыша быть может небезопасно для плода либо организма мамы. В нынешнее время не есть достоверной статистики либо научного подтверждения, что питание грудью может нанести вред развитию малыша в утробе либо в целом организму беременной дамы. Все-таки, лекари в неких вариантах советуют конкретно этот вариант. При всем этом надобно предложить юный маме перейти на искусственное питание малыша разнообразными смесями, тот или другой могут заменить материнское молоко.

Этот вариант более применим, иногда “грудничку” теснее главным образом 2,5-3-х лет. Для матери главнее делается выносить второго малыша, чем выкормить старшего. По сути теснее разумеется, что как молоко, так и само сосание старшему теснее не так остро нужны, можнож теснее и отлучить. Отлучать малыша в любом случае необходимо плавненько, так что немного месяцев беременности подкармливать все таки будет нужно. Превосходно, ежели отлучение произойдет за 2-3 месяца до родов. Это нужно, чтоб старший ребенок потом рождения второго малыша теснее не просил пососать материнскую грудь и свыкся с думою, что грудь сосет только лишь махонький ребенок, а он теснее большущий. За пора оставшийся до родов старший ребенок теснее соответствен освоить это верховодило. Чтоб малыш психологически принял это верховодило без специализированных заморочек, главно чтоб он ощущал, невзирая на то, что он теснее отлучен от груди, что его обожают никак не младше. Для этого как и ранее его надобно арестовать на руки, время от времени разрешать полежать вкупе с младшим братом либо сестричкой. Превосходно ежели это сделать днем, сразу потом пробуждения. При всем этом чрезвычайно главно, чтоб он ощущал что его обожают также как и ранее, уделяют ему экое же заинтересованность как и при питаньи грудью.

3-ий вариант – самый последний, это иногда юная мать решается на аборт ради продолжения питания грудью старшего малыша. При аборте дамы наносят вред цельному собственному организму, а в основную очередь гормональной и репродуктивной налаженности. Никому не тайна, что аборт часто кончается бесплодием, а в единичных вариантах даже летальным финалом. Но аборт наносит вред не только лишь организму мамы, да и качеству материнского молока, а сквозь молоко и организму кормящего малыша. Во пора аборта организм мамы неминуемо начинает выделять адреналин, что может негативно сказаться на оттоке молока. На пора операции юная мать принуждена бросить грудного малыша и оставить, и питание малыша будет прервана на неопре-деленное пора. Плотно потом такового перерыва ребенок может отрешиться от материнской груди и перейти на питание из соски. В данном варианте, мать отказавшись от рождения малыша ради питания грудью старшего малыша, рискует также утратить потенциал последующего питания грудью основного малыша. А также не тайна , что с фактора зачатия второго малыша состав молока начинает переменяться и питающийся малыш сквозь молоко мамы приобретает информацию, что быстро у него родиться младший брат либо сестра. И даже есть воззренье, что аборт влияет на психику малыша и схожее мед вмешательство не пройдет для старшего малыша бесследно. Здесь надобно серьезно задуматься, до того как идти на экий последний шаг как аборт, не превосходнее ли пустить жизнь второму ребенку, чем воздействовать на обычное развитие свойского первенца и утратить удовлетворенность располагать второго малыша.