Кесарево сечение: показания

Кесарево разрез: показанияКесарево разрез операция, тот или другой создают пространный круг акушеров-гинекологов и чрезвычайно почти все доктора, оказывая неотложную поддержка даме во пора беременности и родов. Вопросец о свидетельствах к кесареву разрезу чрезвычайно широк и освещается в руководствах по акушерству.

Нужно учесть, что есть безусловные показания к кесареву разрезу, иногда нет потенциала извлечь плод сквозь природные родовые пути даже в уменьшенном облике (резко выраженное сужение таза, опухоли в небольшом тазу, рубцовые сужения влагалища). Экие случаи редки. Многочисленную же группу сочиняют условные показания, при тот или иной родоразрешение методом кесарева разреза наиболее благосклонно для мамы и плода, чем родоразрешение сквозь природные родовые пути, либо предостерегает трудные отягощения, связанные с обильной кровопотерей (предпежание плаценты, ранняя отслойка нормально размещенного ребяческого площади) либо экими родовыми травмами мамы, как разрыв матки и происхожденье акушерских мочеполовых и каловых свищей.

Вопросец о условных свидетельствах к кесареву разрезу целенаправлено решать вместе с акушером, ежели операцию будет создавать хирург.
показание к кесареву разрезу

Идет учесть, что кесарево разрез, невзирая на успехи асептики и антисептики, добро разработанную технику операции, прибывает серьезнейшим вмешательством, тот или иной даже у обученных профессионалов доставляет определенный процент смертности. Не считая того, рубец на матке опосля кесарева разреза быть может при следующей беременности одной из обстоятельств разрыва матки. У дам даже с маленьким сужением таза либо при нехорошем заживлении разреза на матке изображено повторное кесарево разрез. Оттого показания к кесареву разрезу, необыкновенно у юный первородящей женщицы, обязаны водиться требовательно обусловлены.

Есть немножко модификаций операции кесарева разреза, из тот или иной более всераспространены классическое абдоминальное с разрезом тела матки (корпоральное) и абдоминальное в нижнем секторе с продольным либо поперечным разрезом его. Многообразные варианты внебрюшинного (зкстраперитонеального) кесарева разреза, производившегося ранее в случае инфицирования половых органов из-за опаски перитонита, в нынешнее время не используются, потому что околоматочная клетчатка наименее устойчива к инфекции, чем брюшина. Не считая того, экстраперитонеальное кесарево разрез технически сложнее абдоминальных способов данной нам операции, плотно сопровождается нарушением целости брюшины, что противоречит генеральному принципу операции, а также может привести к ранению мочевого пузыря, мочеточников и маточной артерии. Оттого в вариантах инфицирования, ежели возникает необходимость в абдоминальном родоразрешении, традиционно употребляют кесарево разрез с поперечным разрезом нижнего сектора матки.

Более обычным в техническом отношении прибывает абдоминальное корпоральное кесарево разрез, что в близкое пора привело к обширному его распространению в родовспомогательных учреждениях. Но бессчетные исследования демонстрируют, что в интересах сохранения здоровья дамы и ее детородной функции кесарево разрез превосходнее создавать в нижнем секторе матки с поперечным его .разрезом. Кесарево разрез в нижнем секторе в нынешнее время прибывает операцией выбора. Превосходства этого варианта надлежащие: младше опасность гипотонического кровотечения и инфицирования брюшной полости; невесомее зашивать разрез маточной стены; более безупречна перитонизация раны матки; превосходнее и прочнее формируется рубец на маточной стене; в последующем пореже образуются брюшинные сращения и пореже встречаются разрывы матки по рубцу при следующих беременностях и родах; превосходнее сохраняется трудоспособность дамы.

К корпоральному кесареву разрезу в нынешнее время прибегают традиционно в тех вариантах, ежели есть широкий спаечный процесс в области нижнего сектора либо резкая его деформация (рубцы опосля свищей), при шеечной фибромиоме, а также при операциях, иногда за кесаревым разделением идет надвлагалищная ампутация либо экстирпация матки по предлогу ее опухолей. Корпоральное кесарево разрез наиболее целенаправлено создавать по мере необходимости чрезвычайно скорого родоразрешения в интересах мамы либо плода: ежели есть мощное кровотечение, ежели мама погибла либо помирает, а также в случае плохого рубца опосля предшествующего кесарева разреза, тот или другой нужно иссечь. Классическое кесарево разрез как наиболее обычное по технике возможно и в том случае, ежели нужна срочная операция, а доктор не обладает техникой перешеечного кесарева разреза. Корпоральное кесарево разрез создают при предлежании плаценты из-за трусости кровотечения. Но опасность кровотечения преувеличена, и при овладении методикой перешеечного кесарева разреза в случае предлежания плаценты этот способ не только лишь применим, да и наиболее целесообразен. При наличии плаценты в области разреза, как и при классическом кесаревом разрезе, плаценту отслаивают от 1-го из закраин, разрывают оболочки и извлекают плод и послед; кровоточащие сосуды в ране лигируют.