Химический пилинг: сменим кожу?

хим пилингНеукротимая поступь научно-технического прогресса – сильная вещь, дорогие дамы. Новейшие процедуры, препараты и другие полумистические средства для сохранения и приумножения нашей красоты – новинки возникают каждый на днях, ежели не каждый час. Тыщи разнообразных компаний по целому миру нетрудно желают сохранить красу слабенькой половины неувядающей! И конкретно о этом они не запамятывают подсказывать нам с экранов телевизоров, с мониторов компов, в наушниках и на стенках косметических салонов.

Хим пилинг – не экая уж и новость, но слухов, имиджевых усилий пиарщиков и разнообразных кривотолков вокруг него сложено много. Так доставляйте разберемся, воззрев в корень.

Итак, хим пилинг – один-одинешенек из представителей могучей и известной семейки кожеобдираловок. О этом скажет желая бы само происхождение термина пилинг – от британского глагола to peel – снимать кожу (родственники: to scrub – царапать, и to exfoliate – отшелушивать).

Происхождение процедуры отшелушивания (и необычно этого самого хим отшелушивания) неясно. В неких салонах для вас скажут, что еще королева Клеопатра покрывала близкое носатое особа различными хим реактивами. В итоге она не вяла, пока не погибла в итоге суицида. В эту байку можнож, окончательно, и веровать. Но собственно я считаю, что Клеопатре теснее столько итого приписали, что навряд ли она смогла все это хоть по однажды провернуть в протяжении свойской недолгой жизни.

Да хорошо, сущность, фактически, не в королеве Египта. Сущность – во содействии эпидермиса и функциональных очистительных веществ (кислоты, минералы, глина).

Что происходит с шкурой во период процедуры? Слабенькие растворы кислот размеренно отшелушивают круги эпидермиса, вызывая убыстренный синтез коллагена, тем повышая упругость и тонус кожи. Потом деяние кислоты нейтрализуется.

Грубо разговаривая, хим пилинг – это ожог. Глубина ожога зависит от концентрации кислоты и массы действия.

Живет три внешности пилинга: поверхностный, срединный и глубочайший.

  • Поверхностный пилинг – милующий, фактически безболезненный, да и итог не необычно революционный. Проводится поверхностный пилинг курсами по 4-10 сеансов. Число сеансов зависит от разновидности кожи, внешности решаемых задач, и выполняются они один-одинешенек разов в 7-12 дней. Не считая того, в движение итого курса для вас доведется проводить поддерживающую терапию в семейных соглашениях кислотами басистых концентраций. Почаще итого это – пилинги с поддержкою фруктовых кислот (альфагидроксильных). Их зарабатывают в большей степени из винограда либо сладкого тростника, а методику, концентрацию кислоты и число процедур описывает доктор-дерматолог либо дермакосметолог. Свидетельствами приходят вопроса с жирной шкурой, следы от угрей.
  • Срединный – с использованием трихлоруксусной кислоты густой концентрации (10%), затрагивает средние круги эпидермиса, доставляет выразительные результаты и выполняется три-четыре один раз с промежутком меж сеансами 10-14 дней. Как вариант вероятен пилинг гликолевой кислотой.
  • Гликолевая кислота применяется для омоложения, удаления небольших морщин на особе и под очами, в частности. Чтоб убрать неглубокие мимические морщинки, хватить двухнедельной терапии. Время от времени потом гликолевого пилинга возникает отек и краснота, тот или иной обязаны сойти в движение суток.
  • В итоге глубочайшего пилинга остаются лишь ростковые структуры дермы, генеральной задачей тот или иной прибывает возобновление кожного покрова. Эта методика способна победить небольшие морщинки, убрать шрамы, рубцы. Проводится лишь в стационаре. Эффект омоложения личности удивителен, но это чрезвычайно больно. Восстановительный период – около месяца, потому что потом глубочайшего пилинга постоянно возникает отек, вначале появляется белоснежная пленочка, потом возникает краснота. Главно немедленно употреблять успокаивающие кремы с антиоксидантами. Жилища особа нужно непременно смазывать увлажняющими кремами, чтоб восполнять утрату воды, сшибить чувство стягивания.
  • Совершенством хим пилинга прибывает глубочайшее действие, оттого и итог держится длиннее. Во период процедуры дамы чувствуют пощипывание, в данном варианте кислоту нейтрализуют, снимая жжение. Вообщем, почти все зависит от чувствительности вашей кожи.

    Главно знать меру, не прибегать к процедуре хим пилинга кожи очень густо.

    Как выжать из процедуры максимум и при всем этом выжить? Назначения вас не удивят: проверенные салоны, проверенные профессионалы, проверенные средства. Проверенная шкура – свойская, природно – на предмет аллергических реакций. Как это все инспектировать? Вот это самое слабенькое площадь. На свойской … коже. В буквальном смысле.