Целебные настои для лечения бронхита

В холодное время года простуда – частый гость в наших домах. Оставленная без внимания, она часто переходит в бронхит, вылечить который бывает иногда очень непросто. Антибиотики вредны и вызывают привыкания, более слабые лекарства не всегда достаточно эффеективны.

Что же делать при бронхите?

Помочь в борьбе с затяжными бронхитами могут и специальные целебные настои из трав. Многие семьи с успехом используют такие снадобья. Их готовят по рецептам, переданным по наследству или взятым у месных знахарей и травников.

Вот два таких проверенных временем рецепта:
Кагор с орехами
Три неочищенных лимона пропустить через мясорубку, добавить двадцать ядер грецких орехов, 300 грамм сока алоэ, 500 грамм меда. Залить смесь 200 миллилитрами Кагора и тщательно перемешать. Затем поставить в темное прохладное место – настаиваться. Пить по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.
Настой из Мать-и мачехи
Столовую ложку сушеной травы Мать-и-мачехи заварить в специальной заварочной чашке, как чай, дать настояться. Когда настой немного остынет – процедить его и добавляю одну столовую ложку меда. Принимаем по одной столовой ложке два-три раза в день.