Угри – это подростковая проблема

Считается, что угри бывают лишь у подростков, а с возрастом они исчезают. Это не совсем так. Конечно, подростки страдают от угрей чаще, чем люди других возрастов. Однако растет число и тех, кто подвержен этой болезни и в более старшем возрасте. Специалисты отмечают, что 30% взрослых женщин (25-30 лет) в той или иной степени страдают от угрей. Среди 40-летних женщин этот недуг переживают 5%, угри также могут появиться и во время менопаузы. Рост числа заболеваний угревой сыпью врачи объясняют переживанием стрессов, что провоцирует высвобождение в организме веществ, влияющих на состояние кожи.

Угри появляются из-за слишком сильного использования косметики

Раньше, возможно, так и было, но это было в те времена, когда косметические средства были не слишком качественными. Современная же косметика позволяет коже хорошо дышать и не провоцирует появление угрей.

Угри появляются от чрезмерной сексуальной активности

На самом деле никакой связи между угрями и занятиями сексом нет. Угри возникают в результате реакции организма на изменение уровня полового гормона тестостерона (с этим и связано то, что многие подростки страдают от прыщей). В коже вырабатывается избыточный жир, что препятствует естественному отслоению отмершей кожи. В результате волосяные мешочки закупориваются, инфицируются и появляются черные точки.