Съешьте помидор от рака


Оказывается, рак можно предупредить с помощью таких простых средств, как аспирин и помидоры. Сегодня это считается самым мощным «медицинским дуэтом» в борьбе с различными опухолями. Особенно со столь распространенными в разных странах новообразованиями в толстом кишечнике. В такой стране, как наша ежегодно обнаруживается более ста пятидесяти тысяч новых случаев этого вида рака.
Исследования, проведенные в отношении аспирина, показали, что он снижает риск заболевания раком толстого кишечника ровно на половину. Оказалось, что аспирин хорош не только против различного рода воспалений и зубной боли, но и в качестве предупреждающего инфаркт средства, а теперь и против рака.

В помидорах так же содержится вещество, способное бороться с раковыми клетками. Это вещество у ученых получило название ликопен. По своей структуре он сходен с бетакаротином, который давно считается антираковым веществом, содержащимся в нашей пище (именно каротины предают морковке ее привлекательную окраску, так что не забывайте и об этом овоще).
Если у вас нет возможности покупать на рынке свежие помидоры, то пользуйтесь томатными соками и пастами, которые тоже сохраняют значительное количество ликопена. Летом и осенью не пренебрегайте красным сладким перцем.

Есть хорошие новости для женщин. Один помидор в день избавляет от риска и страха перед раком шейки матки. Курильщикам будет интересно узнать, что томаты снижают риск заболевания раком легких и желудка. Пожилым мужчинам, у которых повышен риск аденомы простаты, так же посоветуем, есть помидоры или добавлять в рацион питания томатную пасту. Так что вперед, на рынок! В конце концов – здоровье дороже денег!