Сок свеклы против рака

Последние исследования показали, что употребление сока красной свеклы замедляет и останавливает развитие раковых клеток. Причиной тому явилось красящее вещество бетаин, которое содержится в этом соке. Оно способно в несколько раз улучшить окислительные процессы организма человека.

В связи с этим сок свеклы очень полезен пожилым, людям с ослабленным иммунитетом и окислительными процессами. Установлено, что сок свеклы помогает при раке мочевого пузыря, прямой кишки, легких и желудка, при этом лечебным действием обладает только сок.

Перед употреблением его рекомендуется немного отстоять и смешать с другими свежеприготовленными соками (огуречным, капустным, морковным). И, конечно же, нельзя пить этот продукт литрами. Рекомендуется употреблять сок или его смеси два раза в день по 150-200 грамм.

На заметку: Польза свеклы заключается в наличии в корнеплодах и листьях множества витаминов и минеральных веществ. Так, свекла содержит витамины группы А, С, В, В9, РР. Кроме того, свекла богата следующими минеральными веществами и микроэлементами: магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, также биофлавоноидами. Свекла и свекольный сок применяются, в основном, как укрепляющее иммунитет, улучшающее обмен веществ и пищеварение средство.

Свекольный сок является хорошим средством для выведения токсинов из организма человека. Кроме того, данное растение — прекрасный источник витаминов А и С, меди и фосфора. Витамин А преобладает в листьях растения, поэтому так много холодных, горячих блюд и салатов славянской кухни содержат молодые листья свеклы. Корнеплоды растения содержат витамин С. Само собой разумеется, что прием в пищу свеклы может предотвратить появление и рост раковых клеток и других злокачественных опухолей.