Народные методы по уходу за кожей лица

У французов принято считать, что каждая порядочная леди должна иметь свою отдельную спальню и будуар, где она может совершенно спокойно приводить себя в полный порядок. Муж не должен знать, чем же там занимается его жена, а жена в свою очередь не должна появляться перед мужем в растрёпанном виде и с огурцами на лице. Но как, же быть русской женщине, которая зачастую не имеет такой будуар у себя дома? Ведь любая женщина стремится выглядеть неотразимо и привлекательно, но не каждая может позволить себе косметические услуги дорогих салонов красоты. А почему бы не побаловать себя и не устроить такой салон красоты дома? И встретить любимого мужа с работы без следов усталости на лице.
Лицо – это визитная карточка каждой леди, но что же делать, если кожа не радует своим внешним видом? Утомлённая кожа лица требует тщательного ухода. Воспользуйтесь увлажняющей маской, чтобы смыть усталость и придать сияние вашей коже. Смешайте с малым количеством соли 1 столовую ложку творожной массы и 1 столовую ложку домашней сметаны. Готовую смесь равномерно нанесите на лицо и наслаждайтесь маской 15 минут. Смывать необходимо тёплой водой.
А вот, так называемая, парижская маска. Я думаю, любая женщина захочет почувствовать себя маленькой француженкой и не откажет в удовольствии опробовать такую маску на себе. Очаровательным парижанкам пришлась такая маска по вкусу, потому, что она питает и освежает кожу лица и защищает её от вредных воздействий. Маска особенно благотворно может повлиять на кожу, склонную к жирности и придать ей матовость. Это очень эффективное косметическое средство, и оно доступно каждой женщине. Мелко порубите капусту (примерно 100 г) и нанесите тонким слоем на очищенное лицо, затем расслабьтесь на 15-20 минут, хорошо будет полежать в темной комнате. Расслабьтесь, и тогда маска успокоит вашу кожу лица и благотворно на неё повлияет. Затем тщательно ополосните лицо, желательно холодной водой.
А эта маска прекрасно подойдёт для нормальной кожи и доставит вам незабываемое наслаждение, ведь она делается из настоящего горького шоколада. Растопите шоколад (не менее 70-ти % какао) и смешайте с одной столовой ложкой жирных сливок до густой, однородной массы. Нанесите эту маску на кожу лица и шею и смойте её тёплой водой через десять минут. Расслабьтесь, почувствуйте, как насыщается и обогащается ваша кожа, вдохните приятные ароматы, сопровождающиеся процедурой.
Любите себя и своё лицо, доставляйте себе удовольствие в уединённых минутах процедур красоты. Ведь женщина, как хорошее вино – с годами становится только краше.