Маски для волос



Маска для кончиков волос

Смешивают по 1 столовой ложке оливкового масла, лимонного сока. Смесь наносят на кончики волос на 2 часа, затем смывают. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю в течение месяца.
Маска лечебная для жирных волос
1 столовую ложку касторового масла, 10 гберезового дегтя, 100 мл водки тщательно перемешивают. Смесь втирают в корни волос, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску наносят за 1-1,5 часа до мытья
головы. Маска обладает противосеборейным эффектом, снимает зуд кожи, нормализует деятельность сальных желез.
Маска луковая
1 луковицу пропускают через мясорубку. Полученную кашицу втирают в корни волос, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 50-60 минут. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю. Маска улучшает состояние кожи и волос, устраняет перхоть.
Маска для поврежденных волос
Смешивают по 1 столовой ложке сухой травы подорожника, крапивы, соцветий ромашки.
Сбор заливают 0,5 стакана горячей воды и настаивают 2 часа. Затем в настой добавляют ломтик черного хлеба и тщательно перемешивают. Маску наносят на волосы по всей длине, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 1 час теплой водой.
Маска тонизирующая
Смешивают по 1 столовой ложке хны, кефира и теплой воды. Добавляют 1 чайную ложку
меда, 0,5 чайной ложки какао, 1 измельченный зубчик чеснока и тщательно перемешивают. Массу наносят на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают маску через 1-1,5 часа.