Марихуана в медицине

Еще в древней Индии марихуана широко и с успехом применялась в медицине, как обезболивающее, противосудорожное и противоэпилептическое средство.
В наше время медицинские препараты, содержащие экстракт марихуаны или конопли применяются для лечения раковых опухолей, больных СПИДом. Такие препараты назначаются против тошноты пациентам, которые принимают противораковые препараты при химиотерапии.

Но это скорее исключение чем правило, тем не менее имеет место быть.

Марихуана содержит такие уникальные компоненты, как тетрагидроканнабинол, блокирует клетки, которые повреждают деятельность мозга.

Но, это конечно не значит, что теперь конопля будет массово перерабатываться для медицинских нужд, просто будут разрабатываться современные каннабиноиды в виде ингалятора, которые применяют больные астмой. Это ускорит попадание вещества в кровь.

На основе марихуаны выпускаются такие средства, как антиникотиновые препараты, бездымные сигареты, пластырь для больных раком, с целью облегчению болей, на основе марихуаны. Также уже сейчас разрабатываются капли, таблетки, свечи, ингаляторы против курения.