Лечим гастрит цикорием

Проблемы с желудком встречаются у большого количества людей. Стрессы, неправильное питание, вредные привычки, все это пагубным образом отражается на слизистой желудка. Сначала образуется гастрит, затем язва.

Если желудок-это самое слабое место в вашем организме, любой лишний кусочек пищи лежит тяжким грузом, мучает постоянная отрыжка и изжога, необходимо срочно принимать меры. Как ни странно, но самый простой и дешевый способ – это лечение желудка обычным цикорием.
Цикорий – прекрасное средство для стимуляции моторики и регенерации слизистой оболочки желудка. Он препятствует отложению шлаков в кишечнике, очищает и оздоравливает весь организм в целом.

Настой от гастрита:
Приготовьте настой из цикория: 20 г корня цикория, залить стаканом кипятка и настоять в теплом месте 30-40 минут, затем процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день.

Вместо настоя можно применять экстракт цикория, который вы свободно можете купить в аптеке. Принимать настой следует по 1/4 чайной ложки, разведенной в стакане кипятка. Пить как чай, с медом или сахаром.