Ингаляция в домашних условиях

Ваш малыш стал покашливать и появился насморк?
Несомненно, нужно сразу же заняться его лечением, дабы эта лёгкая простуда не перешла в бронхит. Попробуйте справится с неприятностью с помощью пара и целебных трав! Обычный пластиковый ингалятор с насадками подойдёт для ребёнка от 3 лет и взрослого. Его можно приобрести в аптеках города.
Обратите внимание на срок эксплуатации и не используйте больше.

Температура не должна превышать 70 градусов С. Если у вас пока нет ингалятора, его можно заменить обычным чайником, а на носик чайника натянуть резиновый ободок, чтобы не обжечься. Процедура проводится 3-4 раза в день за час до и после еды, по 5 минут для малыша, 10 для 5-7 летних детей и 15 для детей старше 7 лет.

После ингаляции не рекомендуется есть и пить, и также много разговаривать.
Не следует делать такую процедуру, если у ребёнка воспалённое горлышко (ангина) или непереносимость каких-либо компонентов, с которыми Вы делаете ингаляцию.При насморке и кашле ингаляции можно делать с: раствором морской соли (2 ст. л. на литр воды); 2 капли йода и 2 ст. л. пищевой соды на литр воды; настой из трав шалфея, шишек хмеля, чабреца (по 1 ст. л. смешать, залить крутым кипятком, настаивать 15 минут); настойкой календулы.

При сухом кашле следует делать масляные ингаляции с пихтовым, сосновым, шалфейным маслами, ментолом, эвкалиптом (капля на стакан горячей воды).
Помимо этого не помешает разложить по комнате пучки с сухими травами, которые насытят воздух ароматом, а для малыша сделать «бусы» из чеснока. И пусть Ваши детишки никогда не болеют!