Груша – полезные свойства

Предусмотрительная матушка-природа упрятала в ароматные груши дубильные вещества (танин): они защитят твой организм от желудочно-кишечной инфекции, которая в сезон овощей и фруктов подстерегает тебя на каждом шагу. Танин способен “дать отпор” многим микробам, которые становятся причиной расстройства кишечника. Если эта неприятность случилась с тобой, приготовь пюре из одной твердой груши и добавь 1 стол. ложку мёда. Съешь закрепляющий десерт натощак, запив стаканом свежезаваренного чая.

К тому же входящие в состав плода питательные вещества (углеводы, белки, органические кислоты, минералы, клетчатки) помогут тебе справиться с усталостью и значительно улучшат самочувствие.

* Из микроэлементов в соке груш содержатся ванадий, молибден, никель, фтор и йод. Раннеспелые сорта богаты марганцем, поздние – железом.

* Груша – ценный источник органического цинка. Она намного богаче цинком, чем, например, абрикосы, яблоки, персики, сливы и черная смородина.

* Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы витамина С. Он не только борется с инфекциями, но и способствует заживлению ран, синяков и ссадин.